Ici
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Ici
Ici, plus rien n'a d'importance. Je suis seul, debout sur les rochers, les yeux perdus sur l'horizon. Le va-et-vient de l'eau rythme mes pensées. L'embrun marin noie mon chagrin.
Ici, plus rien n'a de sens. Je me laisse aller à cette réflexion anxiogène, à cette méditation angoissante. Pour échapper à mon quotidien.
Ici, plus rien n'existe. De l'autre côté de cette enceinte, se trouve mon monde. Un univers de responsabilités. Une sphère d'hypocrisie. Là-bas, tout me retient.
Chaque nouveau jour, je viens me recueillir quelques heures. Je viens oublier tout ce à quoi je suis tenu de penser. Et je rêve. Je rêve de liberté...
Texte de L. S. Martins (15 minutes sans relecture).
Image par Leonhard Niederwimmer de Pixabay