De Bergerac
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
De Bergerac
Photo de K. Mitch Hodge sur Unsplash
De Bergerac
Que n’ai-je la force de ce De Bergerac
Pour vaincre les démons qui terrassent mes mots
Dès lors qu’il me faut prendre à bras le corps le trac
Pour m’adresser à toi sans avoir l’air idiot
Que n’ai-je son panache au milieu de la houle
J’ai beau compter mes pieds je m’accroche parfois
Pour tirer mon épée et affronter la foule
Il me faudrait bien plus de courage ma foi
Car même si j'inspire un ou deux Ragueneau
Il manque toujours au sortir de ma bouche
Cette improvisation qui va cingler le sot
Faisant qu’à la fin de l’envoi je le touche
Aussi je reste là à l’ombre de mes mots
Couchés sur le papier que quelques pleurs ondulent
Ces lettres que j’écris seront les demi-maux
Que je lirai sans peine au faible crépuscule