Et puis un jour choisir de vivre
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Et puis un jour choisir de vivre
Photo by Elisa Photography on Unsplash
Et puis un jour choisir de vivre
Un rayon de soleil vient frapper le miroir
C’est un éclat de jour qui lui ouvre un sourire
Mais ça n’est qu’un reflet face à ce désespoir
Qui depuis des années lui ôte tout plaisir
Ses lèvres sont pincées et ses yeux sont ailleurs
Les cernes ont presque éteint le feu de son regard
Elle a donné son temps sacrifié son bonheur
Les lambeaux de sa vie volent au gré du hasard
Assise à sa coiffeuse à voir cette inconnue
La question d’être soi en vient à se poser
Qu’est-il donc arrivé que suis-je devenue
Où est passée la femme au sein de ce foyer
C’est une larme à l’œil qui lentement descend
Qui porte les réponses à ses sombres pensées
Elle a toujours donné pour lui et ses enfants
Sans recevoir vraiment de celui qu’elle aimait
Aucun appel à l’aide n’a trouvé d’écho
Ni ses pleurs dans la nuit à ses journées routines
L’amour s’est arrêté comme on ferme un tombeau
Et aujourd’hui son coeur au temps se ratatine
Dans le miroir en face où l’éclat est parti
Un semblant de sourire fait son apparition
Le moment est venu de vivre enfin sa vie
Aujourd’hui est son jour et c’est sa décision