Une larme est tombée
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Une larme est tombée
Une larme et tombée
Une larme est tombée, sans crier, sans sanglots,
Sans même un souffle court, un murmure, un soupir.
Suspendue dans le vide, elle a choisi le pire :
Elle a fait une tache où passe mon stylo.
Incrédule à la forme qui enfle sous ma plume,
Je la regarde croître en cercles qui s’élancent ;
Mon encre lui donnant un peu de consistance,
Elle se détache un peu, en prenant du volume.
D’où venait-elle ainsi, vêtue de sel humide,
Jusqu’à se laisser choir, son cœur par trop séché ?
Qui était-elle enfin, pour choisir le péché
Et cette damnation promise à son suicide ?
Une larme est tombée, sans crier sans sanglots,
Faisant une aquarelle aux pigments de mes mots.
Illustration par Seelab IA
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier hace 3 horas
Ouh ! Purée, qu’elle est belle la fleur de sel 💧
(updated)Jean-Christophe Mojard hace 3 horas
Ce sont parfois les plus belles.