Les blessures profondes
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Les blessures profondes
Photo de Žygimantas Dukauskas sur Unsplash
Les blessures profondes
Il est au fond de soi des blessures profondes
Dont les cicatrices sont de mauvais augure
Le ciel est lourd et bas tel l’orage qui gronde
Au sein de la matrice qui les configure
À ces maux solitaires il n’est aucun remède
Que l’estime de soi qu’il nous faut regagner
Mais les vaines chimères aux idées noires concèdent
Tous nos pleurs qui fossoient en de sombres bourbiers
C’est un labeur immense au plus dur de la peine
Qu’il faut faire seul pourtant puisque sentimental
Parfois une présence une épaule à la sienne
Est l’atout confortant à sa lutte mentale
De ce soutien moral à sa force et courage
Dans la douleur enfante un lien inaltérable
La confiance intégrale en don et en partage
Une vie apaisante à tout impondérable
Le plus dur est toujours de faire ce premier pas
On sait bien le départ et bien moins l’arrivée
Mais le soin de l’amour reste l’amour de soi
Et viendra tôt ou tard celui d’un autre aimé
Aline Gendre hace 2 meses
"mais le soin de l'amour reste l'amour de soi" ... Roo la la. c'est un bonbon à la menthe qui rafraichit l'ego. ( sans accent ;-))
(updated)J'ai l'impression d'avoir lu l'état de rage et d'auto-destruction dans lequel j'ai été jusqu'à il y a peu.
Cette tension de douleur, comme si l'on était envouté par un mal plus fort que soi. Mais qui est bel et bien soi.
Peu importe un amour prochain, tant qu'il y a amour de son prochain.
Même si je sais, ce qui manque parfois c'est quelques câlins tendres et un regard qui semblerait dire : "Qu'est-ce que j'aime être avec toi. Et rien que toi. "
On a été nourri aux belles utopies. :-)
Jean-Christophe Mojard hace 2 meses
Sans accent, oui 😂
Si tu es rentrée dans le texte c’est qu’il te ait mouche à souhait. Reste cette sortie vers son où le prochain ; même s’il est soi-même.
En attendant, continuons les rêves, ils sont toujours nourrissants.