À vos rêves frissonnants
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
À vos rêves frissonnants
En son dernier croissant la lune s’est fendue
D’un battement de cil avant de s’éclipser
Dans le noir firmament d’étoiles suspendues
À son geste gracile un éclat a glissé
Embrasé dans sa chute une traîne d’argent
A sillonné la nuit d’une fine rayure
Puis en quelques volutes en touchant l’océan
L’éclat fut refroidi dans des éclaboussures
Hasard ou rendez-vous se trouvait un poète
Qui diluait sa peine en quelques vagues à l’âme
Il tomba à genoux comme tombe l’esthète
Ébloui par la scène quand son esprit se pâme
Poséidon lui-même fut ému de ce geste
Vint à sa rencontre sur un char fait d’écume
Il lui offrit la gemme cette perle céleste
La plaçant dans le cœur de cet homme de plume
Derrière ses yeux marrons tout encerclés de vert
Se cache ce joyaux d’univers consacré
Le regard fait liaison aux sentiments sincères
Et si l’Amour est beau vous la verrez briller
En attendant ce jour sa dernière compagne
Qui pourra s’y plonger sans être prisonnière
Au couchant tour à tour il allume la flamme
Des étoiles accrochées à la voûte stellaire
Quand le soir une à une vous soufflez les chandelles
Et vibrez sans savoir vos rêves frissonnants
C’est l’amant de la lune que votre Amour appelle
Qui passe ainsi vous voir dans un rayon d’argent
Crédit photographique
Photo : brenoanp, Pexel
Bernard Ducosson hace 8 meses
Euh tu crois, tu dis pas ça pour me faire plaisir ?????
YES !
Jean-Christophe Mojard hace 8 meses
J'ai passé l'âge de dire les choses "pour faire plaisir".
Bernard Ducosson hace 8 meses
Trop bon, trop beau, tu es trop...................
Jean-Christophe Mojard hace 8 meses
…petit bonbon tendre ?
Bernard Ducosson hace 8 meses
Tendre non, plutôt dur, très dur même pour qui n'a pas ton talent ...
Jean-Christophe Mojard hace 8 meses
Merci infiniment. Chacun trouve son registre, je n'ai pas ton art de lier, mêler et entremêler les bons mots pour en tisser tant d'exquises définitions.