Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Portrait de femme (poème qui console ?)

Portrait de femme (poème qui console ?)

Published Jun 20, 2022 Updated Jun 22, 2022 Culture
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 1 comment
lecture 139 readss
0
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Portrait de femme (poème qui console ?)

Salut la communauté de Panodyssey !

Petit poème qui console... Ou pas. 🤗

Portrait de femme

 

Quand tes yeux comme un horizon 

Offrent à mes vers leurs brouillons,

Quand ta voix puise aux canopées

Les notes que je chanterai,

 

Quand ta peau comme un soir iodé

A le grain des mers déchaînées,

Quand tes cheveux sont les comètes

De mes rimes incomplètes,

 

Quand ton front est la page vierge

Où mes bateaux quittent la berge,

Quand je cède tous mes empires

Pour ces lèvres que je désire,

 

C’est le Temps vaincu qui recule,

Vieux vieillard qui courbe l’échine,

Et en ma tête les pendules

Sonnent l’heure qui ne chagrine.

 

Source tableau : portrait de Dora Maar, Pablo Picasso, 1937.

 

D'autres textes, poétiques ou non, sur mon site : www.jaimecrire.over-blog.com

 

À vos likes, commentaires et partages !

Si un compositeur passe par là et cherche un texte, je suis là 😅😅

lecture 139 readings
thumb 1 comment
0
reaction

Comments (1)

avatar

William Gosset 1 year ago

Bonjour Sébastien,

Merci pour votre publication. Je voulais vous suggérer des préférer les tags avec un seul mot, comme "portrait" et "femme" par exemple.

Cela permet aux lecteurs de retrouver plus facilement vos publications sur Panodyssey.

Je vous souhaite une bonne journée.

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Culture
Non à l'expression
Non à l'expression

Je n'ai pas les mots ou ils n'arrivent pas à sortir de la bouche. Peut-être est-il difficile de l'exprimer ou o...

Morgane Danet
1 min

donate You can support your favorite writers