Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Portrait de femme (poème qui console ?)

Portrait de femme (poème qui console ?)

Pubblicato 20 giu 2022 Aggiornato 22 giu 2022 Cultura
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb 1 commento
lecture 151 letturas
0
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Portrait de femme (poème qui console ?)

Salut la communauté de Panodyssey !

Petit poème qui console... Ou pas. 🤗

Portrait de femme

 

Quand tes yeux comme un horizon 

Offrent à mes vers leurs brouillons,

Quand ta voix puise aux canopées

Les notes que je chanterai,

 

Quand ta peau comme un soir iodé

A le grain des mers déchaînées,

Quand tes cheveux sont les comètes

De mes rimes incomplètes,

 

Quand ton front est la page vierge

Où mes bateaux quittent la berge,

Quand je cède tous mes empires

Pour ces lèvres que je désire,

 

C’est le Temps vaincu qui recule,

Vieux vieillard qui courbe l’échine,

Et en ma tête les pendules

Sonnent l’heure qui ne chagrine.

 

Source tableau : portrait de Dora Maar, Pablo Picasso, 1937.

 

D'autres textes, poétiques ou non, sur mon site : www.jaimecrire.over-blog.com

 

À vos likes, commentaires et partages !

Si un compositeur passe par là et cherche un texte, je suis là 😅😅

lecture 151 letture
thumb 1 commento
0
reazione

Commento (1)

avatar

William Gosset 1 anno fa

Bonjour Sébastien,

Merci pour votre publication. Je voulais vous suggérer des préférer les tags avec un seul mot, comme "portrait" et "femme" par exemple.

Cela permet aux lecteurs de retrouver plus facilement vos publications sur Panodyssey.

Je vous souhaite une bonne journée.

Puoi sostenere i tuoi scrittori indipendenti preferiti donando loro

Proseguire l'esplorazione dell'universo Cultura
Shine
Shine

Scott Hicks (1996) ...

Florence Oussadi
2 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti