Marée noire après le 1er tour de la présidentielle (poème)
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Marée noire après le 1er tour de la présidentielle (poème)
Lundi 11 avril 2022, lendemain du 1er tour de l'élection présidentielle...
Marée noire
Les mots nous manquent,
L’asphyxie guette
Car des calanques
On voit les miettes
De marée noire
Qui sur la mer
Nous désespèrent
Encore un soir.
Depuis vingt ans,
Et trop souvent,
Tout ce mazout
Buveur de doutes,
Qui nous inonde
De mots immondes,
Va triomphant…
Pauvres enfants !
Galettes sombres
Pleines des ombres
Jadis vaincues,
Vous allez nues,
Souillant les côtes
À chaque vote
Et sous les astres
Court le désastre.
Mais l’horizon
Où l’or se fond,
Où les bateaux
Jouent au cerceau
Dans le soleil
Rouge ou vermeil
Toujours aura
Plus douce aura.
tous droits réservés.
Partages autorisés.
D’autres textes, poétiques ou non,
sur mon site :