Poème pour une bonne nouvelle 😊
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Poème pour une bonne nouvelle 😊
Bonne nouvelle
Je t'ai souvent rêvée –
Comme au cœur de l'hiver
On rêve de l'été
Qui cache nos misères.
Je t'ai souvent chantée –
Comme au soir des concerts
On chante une envolée
Qui emporte nos hères.
Je t'ai souvent choyée –
Comme au doux sein des mères
On choie l'air d'un bébé
Qui assèche l'enfer.
Puis vers le soir tu vins,
Guilleret verre à vin,
Tendu comme on tend l'or,
À moi qui sans joie dors.
Dans tes reflets auburn,
Aux secrets de l'automne,
J'entendis s'épanouir
Le jour et tous tes rires.
Aux lampions des rivières,
Aux ajoncs des masures,
Sous la tente des mûres,
Sous le fruit des litières,
J'ai entendu ton pas
Comme on entend un roi
Et mon ouïe en nacelle
T'a vue, bonne nouvelle.
D'autres textes, poétiques ou non, sur mon site :
A vos partages et commentaires !