Le vieillard et le nouveau né, poème du nouvel an 😉
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Le vieillard et le nouveau né, poème du nouvel an 😉
Le vieillard et le nouveau-né
C’est l’heure magique
La minute illuminée
La seconde fatidique
Le parfum des fées
En un regard malicieux
Le vieillard fatigué
Ferme alors les yeux
Et rejoint l’acmé
Ses longs jours ne comptent plus
Ses mois sans fin sont rendus
Il tombe sans un mot
Sur le sol du tripot
Sur son cadran dévisagé
L’aiguille indolente
Comme une dame lente
Le snobe à la veillée
Désormais souvenir
Tourné vers l’avenir
Apparaît un poupon
Aux viviviants poumons
Le nouveau venu crie dans la chambrée
Bouscule l’aîné
Relégué loin derrière
Et les yeux en font un saint père
Puis des hourras affamés
Traversent les coulisses
C’est l’heure des délices
On scande des bonne année !
D'autres textes, poétiques ou non, à découvrir sur mon site : www.jaimecrire.over-blog.com
Plein de bonnes choses à toutes et à tous pour cette année nouvelle !