Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Dans... (Poème cherche illustration)

Dans... (Poème cherche illustration)

Published Mar 25, 2022 Updated Mar 25, 2022 Culture
time 1 min
1
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comment
lecture 68 readss
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Dans... (Poème cherche illustration)

Petit poème du soir en pensant à Eluard.

 

Dans...

 

Dans les nuages qui s’amoncellent,

Dans mes châteaux de sable à la pelle,

Dans cette flaque d’or qui ruisselle,

Dans l’océan qui dort en dentelles,

Je vois tes traits qui m’ensorcellent.

 

Dans le chant sur la plaine,

Dans mes fantômes qui traînent,

Dans la sourdine des sirènes,

Dans la majesté des reines,

J’entends ta voix qui m’enchaîne.

 

Dans les effluves des fripes,

Dans les fleurs et les road trips,

Dans les marchés qui m’agitent,

Dans tous les stéréotypes,

Je sens ton parfum qui m’agrippe.

 

Mais dans la bouillabaisse des nues,

Dans mes villages en crues,

Dans le sable que j’éternue,

Dans ces plats que je n’aime plus,

J’oublie ton goût avant qu’il ne me tue.

 

Bonne nuit.

 

D'autres textes, poétiques ou non, à découvrir sur mon site :

www.jaimecrire.over-blog.com

lecture 68 readings
thumb 0 comment
1
reaction

Comments (0)

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Culture

donate You can support your favorite writers