Poème sur la canicule : courage ! 💪💪
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Poème sur la canicule : courage ! 💪💪
Petit poème du soir, de circonstances :
Canicule
La source est tarie.
Le pré ne rit plus.
Bien qu’il soit midi,
Aucun vent des nues.
Les arbres s’inclinent
Au passage indu
Des oiseaux infirmes
Lourds comme une grue.
Le soleil s’ennuie
À brûler ces corps,
À sécher ces puits
Mais il frappe encore.
On dirait l’enfant,
Fidèle tyran,
Qui joue à noircir
Ses draps à la cire.
Et moi sous le joug
Du jour qui s’étire
Je bois en martyr
Ma sueur sans goût.
D'autres textes, poétiques ou non, sur mon blog : www.jaimecrire.over-blog.com
Si un illustrateur est inspiré par ce poème, je suis à l'écoute !
À vos partages et commentaires !