Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Poème pour mon fils

Poème pour mon fils

Published Feb 14, 2022 Updated Mar 9, 2022 Culture
time 1 min
5
Love
0
Solidarity
1
Wow
thumb 2 comments
lecture 234 readss
11
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Poème pour mon fils

IL Y A SUR LA TERRE

 

Gaspard, 

Il y a sur la Terre

Un pays dont je suis fier.

 

Il y a sur la Terre

Un pays sans la guerre.

 

Il y a sur la Terre

Un pays beau comme hier.

 

Il y a sur la Terre

Un pays chaud comme l'hiver.

 

Il y a sur la Terre

Un pays plus loin que l’Éther.

 

Il y a sur la Terre

Un pays plus proche des rivières.

 

Il y a sur la Terre

Un pays profond comme les mers.

 

Il y a sur la Terre

Un pays haut comme un belvédère.

 

Oui, Gaspard,

 

Il y a sur la Terre

Ce pays monastère.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays où nul ne désespère.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays qui régénère.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays où rien est amer.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays sucré comme un mystère.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays où se lèvent les grabataires. 

 

Il y a sur la Terre

Ce pays infini et clair. 

 

Il y a sur la Terre

Ce pays de dentelles lactaires. 

 

Il y a sur la Terre

Le cœur de ta mère.

 

Retrouvez d'autres poèmes et d'autres genres littéraires sur mon site :

www.jaimecrire.over-blog.com

J'attends vos commentaires !

lecture 234 readings
thumb 2 comments
11
reactions

Commentss (2)

avatar

Mélodie Ducoeur 2 years ago

Et le coeur de ton père.....(et je dirais que ce poème serait parfait).

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Culture

donate You can support your favorite writers