Poème d'avant scrutin législatif
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Poème d'avant scrutin législatif
Avant d’aller voter,
Pensez à écouter
La plus belle des plumes
Qui décrit notre époque
Et ses plus vilains blocs
Comme un parfum qu’on hume.
Écoutez Gauvain Sers
Écrire au Président
Pour chanter les misères
De nos peuples sans dents.
Cinq années sous Macron
Méritaient leur chanson :
« Tabassez l’opposant ! »,
Ce serait leur slogan.
Cinq ans de pur mépris
Pour les vies à crédits,
Un mépris souverain
Pour ceux qui ne sont rien ;
Cinq printemps sans écoute
Des ronds-points en plein doute ;
Faire la sourde oreille
Aux élus en éveil.
Lui ou la bête immonde
Et sa tignasse blonde
Qui fait comme son père
Du passé un détail,
Du futur un enfer
Et des gens du bétail,
Moi dans l’isoloir,
Je choisirai l’espoir
D’une constitution,
La Sixième Marianne,
Pour ôter en chanson
Au temps son bonnet d’âne.
D'autres textes, poétiques ou non, sur mon site :
Chanson de Gauvain Sers intitulée "monsieur le président" facilement trouvable sur youtube 😊