Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Attaque d'une centrale nucléaire, ce qu'en disent la Terre et la Lune (poème)

Attaque d'une centrale nucléaire, ce qu'en disent la Terre et la Lune (poème)

Published Mar 4, 2022 Updated Mar 4, 2022 Culture
time 1 min
2
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comment
lecture 97 readss
3
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Attaque d'une centrale nucléaire, ce qu'en disent la Terre et la Lune (poème)

Petit poème de la nuit, lorsque des chars russes canardent la plus grosse centrale nucléaire d'Europe :

 

Cavalcades

 

Et la Lune sur ses fils d’argent

Dort comme dormirait un enfant,

Quand la Terre à ses pieds illumine

Toute une ville qu’on assassine.

 

Elle ferme les yeux, la bougresse,

Comme pour mieux rêver des altesses

Qui vers elle dardent leurs paroles

En voyant ces chars qui caracolent.

 

Et les mondes sublunaires brillent

Dans les foules en feu et les cris,

Tandis que Madame se retourne

Et que son regard froid se détourne.

 

Qu’elle soit pleine ou dans ses quartiers,

La Lune, dans sa robe étoilée,

Jettera dès son réveil demain

Dans un gros sac les pleurs des humains.

 

Et les bombes en loups carnassiers

Pourlèchent leurs babines d'acier,

Quand les chefs, les deux pieds dans la mort,

Las, lèvent la tête vers le sort.

 

Et la Terre en sa révolution,

Si pleine de leurs cogitations,

Attend du doux astre une réponse

Dans tout ce désastre qui s’annonce.

 

D'autres textes poétiques ou non disponibles sur mon blog :

www.jaimecrire.over-blog.com

J'attends vos commentaires et je rêve de vos illustrations !

 

 

 

 

lecture 97 readings
thumb 0 comment
3
reactions

Comments (0)

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Culture
Non à l'expression
Non à l'expression

Je n'ai pas les mots ou ils n'arrivent pas à sortir de la bouche. Peut-être est-il difficile de l'exprimer ou o...

Morgane Danet
1 min

donate You can support your favorite writers