Le poète allongé
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Le poète allongé
Le poète allongé
Et le saule à son heure,
Secret, devient pleureur.
En son tronc familier
Défilent par milliers
Les visages joyeux
D'ancêtres pas si vieux.
Il sent sur son écorce
La main à peine éclose
Des amoureux d'alors
Qui jouaient sous ses ors.
Et ses branches pendantes
A l'heure des goûters
Servis chauds sous la tente
Hument encore un thé.
Fort des secrets enfouis
Par un vieillard enfant
Aujourd'hui grand-parent
Le saule en son fort luit.
Le poète allongé
Sous les pleurs, sous la mousse,
Se note en abrégé
Ces échos qui trémoussent.
25 avril 2020
D'autres poèmes disponibles sur mon site : www.jaimecrire.over-blog.com