Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Poème pour mon fils

Poème pour mon fils

Publié le 14 févr. 2022 Mis à jour le 9 mars 2022 Culture
time 1 min
5
J'adore
0
Solidaire
1
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 213 lectures
11
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Poème pour mon fils

IL Y A SUR LA TERRE

 

Gaspard, 

Il y a sur la Terre

Un pays dont je suis fier.

 

Il y a sur la Terre

Un pays sans la guerre.

 

Il y a sur la Terre

Un pays beau comme hier.

 

Il y a sur la Terre

Un pays chaud comme l'hiver.

 

Il y a sur la Terre

Un pays plus loin que l’Éther.

 

Il y a sur la Terre

Un pays plus proche des rivières.

 

Il y a sur la Terre

Un pays profond comme les mers.

 

Il y a sur la Terre

Un pays haut comme un belvédère.

 

Oui, Gaspard,

 

Il y a sur la Terre

Ce pays monastère.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays où nul ne désespère.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays qui régénère.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays où rien est amer.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays sucré comme un mystère.

 

Il y a sur la Terre

Ce pays où se lèvent les grabataires. 

 

Il y a sur la Terre

Ce pays infini et clair. 

 

Il y a sur la Terre

Ce pays de dentelles lactaires. 

 

Il y a sur la Terre

Le cœur de ta mère.

 

Retrouvez d'autres poèmes et d'autres genres littéraires sur mon site :

www.jaimecrire.over-blog.com

J'attends vos commentaires !

lecture 213 lectures
thumb 2 commentaires
11
réactions

Commentaires (2)

avatar

Mélodie Ducoeur il y a 2 ans

Et le coeur de ton père.....(et je dirais que ce poème serait parfait).
avatar

Sébastien Bonmarchand il y a 2 ans

Vu que c'est le père qui écrit, ne serait ce pas manquer d'humilité ?

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture
Non à l'expression
Non à l'expression

Je n'ai pas les mots ou ils n'arrivent pas à sortir de la bouche. Peut-être est-il difficile de l'exprimer ou o...

Morgane Danet
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur