Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Le vieillard et le nouveau né, poème du nouvel an 😉

Le vieillard et le nouveau né, poème du nouvel an 😉

Publié le 1 janv. 2022 Mis à jour le 1 janv. 2022 Culture
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 95 lectures
2
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Le vieillard et le nouveau né, poème du nouvel an 😉

Le vieillard et le nouveau-né

 

C’est l’heure magique

La minute illuminée

La seconde fatidique

Le parfum des fées 

 

En un regard malicieux

Le vieillard fatigué 

Ferme alors les yeux

Et rejoint l’acmé 

 

Ses longs jours ne comptent plus

Ses mois sans fin sont rendus

Il tombe sans un mot

Sur le sol du tripot 

 

Sur son cadran dévisagé

L’aiguille indolente

Comme une dame lente

Le snobe à la veillée 

 

Désormais souvenir

Tourné vers l’avenir 

Apparaît un poupon

Aux viviviants poumons 

 

Le nouveau venu crie dans la chambrée

Bouscule l’aîné

Relégué loin derrière

Et les yeux en font un saint père 

 

Puis des hourras affamés

Traversent les coulisses

C’est l’heure des délices 

On scande des bonne année !

 

D'autres textes, poétiques ou non, à découvrir sur mon site : www.jaimecrire.over-blog.com

 

Plein de bonnes choses à toutes et à tous pour cette année nouvelle !

 

 

 

 

lecture 95 lectures
thumb 0 commentaire
2
réactions

Commentaire (0)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur