Janvier avec toi
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Janvier avec toi
Photo : Jean-Christophe Mojard
Janvier avec toi
Janvier a posé ses premières neiges
Sur ce bout de terre près du Labrador
Je mesure ma chance et ce privilège
Quand le soir descend que le jour s’endort
Dans cette nuit froide au manteau de brume
Ton corps près du mien se resserre encore
Et dans des effluves au parfum d’agrume
J’hume tes cheveux tout de bronze et d’or
Janvier continue de poser sa neige
Terre-Neuve se perd en Atlantique Nord
Devant nous s’élève le Skorin si lège
Sur les eaux glacées de l’entrée du port
Le soleil se lève baigne l’archipel
En illuminant la pointe aux canons
C’est un nouveau jour un chant un rappel
Un hymne à Saint-Pierre et à Miquelon
Mon amour tu es mon cœur ma raison
Mon seul avenir mon seul horizon
Et bien plus encore et bien au-delà
Chacun de nos jours est la première fois