Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Tel un écho

Tel un écho

Publié le 18 août 2024 Mis à jour le 18 août 2024 Poésie et chanson
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 20 lectures
4
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Tel un écho

 

Ce matin, je me suis réveillée

et il était là, blotti, coincé

et pourtant en partance

telles des bulles de savon flottant dans l'air.

J'ai eu envie de sourire, de rire, mais j'ai pleuré. C'était comme si l'univers

dansait avec moi et que nous étions dans une profonde transe,

ensemble, unis, main dans la main.

J'ai appris la mort d'Alain,

j'ai repensé à mon fils, cette nuit-là, ses convulsions,

ma peur, mon inquiétude de mère entre panique et je déplace des montagnes en action,

des larmes ont coulé encore, je l'ai ai essuyé. J'ai soufflé.

Je veille, somnambule de nuits et de jours,

tant que mon coeur saura l'amour

du monde, tout ira bien

et il y aura des lendemains.

 

J'ai envie de lire les mots de Ahmed, mes yeux enveloppent les lignes,

devant eux, se dressent une vie, un battement généreux, je me sens portée par leur beauté, divine,

mon coeur pulse, il est plein de reconnaissance.

Tu es présence

dans ton absence,

j'espère que tu ressens.

J'ai envie de tendre les mains devant moi,

de sentir que les tiennes touchent les miennes

dans l'invisibilité

d'une caresse pure

et d'être sure

que le meilleur

est à venir.

Mais, l'avenir

est là, tremblant,

flou,

et, mon Fou

reste dans son cirque,

acrobate solitaire

et seule, cette musique

de cet écho fredonne...

 

L.G.

 

(image de couverture : https://pixabay.com/fr/photos/bulles-de-savon-faire-des-bulles-8253276/)

 

 

lecture 20 lectures
thumb 2 commentaires
4
réactions

Commentaires (2)

avatar

Laoufi Ahmed il y a 29 jours

Une journée ordinaire. Un rêve extraordinaire. Plaidoyer pour une terre humaine.

avatar

Gand Laetitia il y a 29 jours

Un peu tout cela oui avec l'envie de dire puissance 10 comme un effet de vie en 3D voire même 5D

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey