Hommage sous forme de haïku
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Hommage sous forme de haïku
Ô Panodyssey
Beau navire créatif
Déploie tes voiles…
écrire un haïku, ce n'est pas simplement écrire un poème court, c'est montré sa capacité à épurer un texte, à tendre vers une forme de beauté et mettre devant les yeux du lecteur une ou plusieurs images qui créent une profonde émotion ou du moins une émotion particulière.
La magie de l'écriture se trouve dans sa diversité, des formes, des mots, des créations...
L'illustration de couverture ici, une belle Geisha, ce n'est bien évidemment pas moi, mais c'est une image profonde de beauté, de féminité, de douceur face à un monde traditionnel. La tête penchée de cette dernièrer semble être une sorte d'hommage devant celui-ci et de respect. Nous pouvons être heureux de créer avec les mots, nos mots mais faisons-le avec respect, avec la beauté du coeur, avec la beauté d'émotions. Partageons toujours ce que nous avons de meilleur, quitte à nous remettre en question pour la création. Je pense que tous ceux qui écrivent, connaissent cela, la remise en question, le travail de réécriture, la satisfaction de l'oeuvre finie et la cerise sur le gâteaau ensuite d'être lu.
Merci à Panodyssey de rendre une nouvelle fois cela possible
Merci à vous lecteurs et à vous qui passez sur mon profil.
L.G.
image de couverture : https://pixabay.com/fr/illustrations/ha%C3%AFku-geisha-japon-ai-asie-ouah-8762911/
Estelle Lahoussine-Trévoux il y a 24 jours
En effet, tout est dit :)
Jackie H il y a 1 mois
Magnifiquement dit 👍🏻
Gand Laetitia il y a 1 mois
Merci beaucoup Jackie :) <3