Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
La folie douce : Nous sommes faits de nos absences 

La folie douce : Nous sommes faits de nos absences 

Publié le 19 juil. 2024 Mis à jour le 19 juil. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
2
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 35 lectures
3
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

La folie douce : Nous sommes faits de nos absences 

Loin.

L’un de l’autre.

Des kilomètres et des kilomètres

Qui s’empêtrent

Entre nous et qui se vautrent.

 

Des cris et des rires dans nos silences

L’esprit qui se torture des absences

Trop longues.

Pas de gong

Qui retentit.

Pourtant, une vie

Se glisse

Entre nous et se déplisse.

Nous sommes faits de nos absences,

Nourris de nos mots, nos idées

Notre liberté à créer

L’invisible,

Le fil que personne ne voit

Et qui pourtant nous lie.

Nous sommes des êtres qui avons trouvés le Paradis

Alors que d’autres se noient

Dans un enfer trop terre à terre.

 

Nous sommes faits de chair,

D’air,

De vent,

Nous sommes faits de nos absences

Plus vivants que jamais

Comblés des silences

Autant que torturés. Faisant ce qui nous plait

Dans ce monde en bulles.

 

Nous sommes faits l’un pour l’autre.

 

Des jumeaux

Entre silence

Et absence.

lecture 35 lectures
thumb 2 commentaires
3
réactions

Commentaires (2)

avatar

Laoufi Ahmed il y a 1 mois

Nous sommes cousus de notre enfance

avatar

Gand Laetitia il y a 1 mois

oui bien sûr mais là il n'est pas question ici de l'enfance...

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
La rêveuse
La rêveuse

Pardonne-moi mon indécence Mais j’aimerais que tu me fasses l'amour à outrance

Risperdalice
2 min
Starving
Starving

My heart is filled with all the impossible loves I've carried awayMy heart is full of cracks and aches, as if a millio...

Risperdalice
1 min
Retrouvailles
Retrouvailles

Cela ressemble bien à des retrouvailles, Cette sensation de s'être déjà connus. Par...

Fabrice Jayles
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey