La folie douce : Les amants Marceau
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
La folie douce : Les amants Marceau
Tels des mimes
face à face,
nous explorons le vide…
Nos mains se frôlent,
dans l’invisibilité
de notre geôle.
Nos souffles se mêlent : chauds,
errants dans l’air.
Nos yeux se voient, sans se défaire.
Nous sommes, les amants Marceau,
poussés par le désir
et voués à s’aimer.
Dans la beauté
de nos masques blancs,
nous sourions paisiblement,
amusés de nos gestes
quelque peu faunesques,
nous rejetons les interdits sans besoin d’être en quête gigantesque
de liberté. Nous sommes libres… Nous n’avons besoin que d’un zeste
d’harmonie entre nous,
pour exister.
Un geste épuré, fait de vide
et de pensées.
(mon poème lu par Jean-François Morlaes : https://panodyssey.com/fr/user/jean-francois-morlaes-qdpgv)