¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Le poète

Le poète

Publicado el 17, ene., 2023 Actualizado 1, mar., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb 0 comentario
lecture 55 leers
0
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Le poète


Photo de Radu Florin sur Unsplash

 

Le poète

Faut il souffrir autant pour devenir poète
Et souffrir davantage afin de le rester
J’épuise cette plume à la mort qui me guette
À force d'épuiser l’encre de l’encrier

Je puise dans le spleen au parfum d’ancolie
L’essence de ces mots qui en moi se bousculent
Toujours à la frontière de la mélancolie
Quand s’éteint la lumière et vient le crépuscule

Si j’écris sur la mort c’est pour ne pas la vivre
À chaque vers versé un autre lendemain
Une page rempart une autre puis un livre
Un nouvel horizon et un autre chemin

Je sais très bien lecteur que de mon euphorie
Tu ne perçois alors que le mal en surface
Tu sombres peu à peu dans une dysphorie
Découvrant devant toi l'homme devant la glace


lecture 55 lecturas
thumb 0 comentario
0
reacción

Comentario (0)

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Seule rive
Seule rive

Avant goût de Noël en terre catalane, Ça s'affaire aux abords du quartier historique, Des pe...

Fabrice Jayles
1 min
Quarantaine rugissant
Quarantaine rugissant

Une halte au péage de mes quarante ans, Bien lancé dans cette vie, j’en dresse un bilan. A...

Fabrice Jayles
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos