Point d'orgue
Su Panodyssey puoi leggere fino a 10 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 9 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Point d'orgue
Point d'orgue
Assis sur l’esplanade à la pointe aux canons,
Je ne sens plus le sel ni l’odeur des saisons.
Le soleil est absent et le froid qui s’accroche
Ajoute des silences à la nuit qui approche.
Ne manque que la pluie, et ses gifles de vent,
À battre la mesure, métronome éprouvant,
Qui emporte avec lui, à chaque oscillation,
Les quelques battements, résistant au poison.
Laissez-moi m’endormir d’avoir pris ce qu’il faut.
Le temps d’un dernier souffle, au sortir d’une rime,
Et je m’en vais gagner le sommet ou l’abîme.
Dès lors je ne serai qu’un murmure, un écho,
Comme un signe porté sur une partition,
Qui fait la différence à sa disparition.
Illustration IA par Seelab |
Bernard Ducosson 13 minuti fa
Wouah, comme d'hab !
C.lair.e 1 ora fa
Très beau texte et joliment rythmé. Bravo !