Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Le pont des soupirs

Le pont des soupirs

Pubblicato 28 dic 2023 Aggiornato 12 mar 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
1
Wow
thumb 0 commento
lecture 43 letturas
1
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Le pont des soupirs

Surprenante métamorphose historique de ce pont des soupirs. Aujourd'hui lieu emblématique aux fragrances romantiques, et pourtant, son histoire est tout autre.

 

Le pont des soupirs

Le voile de pudeur de son architecture 
Est un masque de pierre aux hères condamnés 
Que l’on entraîne en pleurs au sortir des tortures 
Un pont entre l’enfer et le faste palais


C’est un double couloir à l’horizon bouché 
Qui n’offre que les puits de ces cachots humides
Ou cet autre mouroir sous les plafonds plombés
Un pont entre l’oubli et les banquets splendides

Antonio Contin serait alors surpris 
En voyant sous son œuvre passer les gondoles
D’amoureux incertains ou follement épris
Un pont comme un chef-d’œuvre d’un tout autre symbole 

Le pont des soupirs, photo de Efrem Efre, Pexel

lecture 43 letture
thumb 0 commento
1
reazione

Commento (0)

Puoi sostenere i tuoi scrittori indipendenti preferiti donando loro

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min
Seule rive
Seule rive

Avant goût de Noël en terre catalane, Ça s'affaire aux abords du quartier historique, Des pe...

Fabrice Jayles
1 min
Quarantaine rugissant
Quarantaine rugissant

Une halte au péage de mes quarante ans, Bien lancé dans cette vie, j’en dresse un bilan. A...

Fabrice Jayles
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti