Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Point d'orgue

Point d'orgue

Pubblicato 27 nov 2024 Aggiornato 27 nov 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
2
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 10 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 9 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Point d'orgue


Point d'orgue


Assis sur l’esplanade à la pointe aux canons,

Je ne sens plus le sel ni l’odeur des saisons.

Le soleil est absent et le froid qui s’accroche

Ajoute des silences à la nuit qui approche.


Ne manque que la pluie, et ses gifles de vent,

À battre la mesure, métronome éprouvant,

Qui emporte avec lui, à chaque oscillation,

Les quelques battements, résistant au poison.


Laissez-moi m’endormir d’avoir pris ce qu’il faut.

Le temps d’un dernier souffle, au sortir d’une rime,

Et je m’en vais gagner le sommet ou l’abîme.


Dès lors je ne serai qu’un murmure, un écho,

Comme un signe porté sur une partition,

Qui fait la différence à sa disparition.



Illustration IA par Seelab
lecture 16 letture
thumb commento
2
reazione

Commento (1)

avatar

C.lair.e 41 minuti fa

Très beau texte et joliment rythmé. Bravo !

Puoi sostenere i tuoi scrittori indipendenti preferiti donando loro

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Le jardin d'hiver
Le jardin d'hiver

Le jardin d’hiverLa campagne s’est endormieSous un épai...

C.lair.e
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Download the Panodyssey mobile app