¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Et si la vie était ailleurs ?

Et si la vie était ailleurs ?

Publicado el 25, mar., 2024 Actualizado 25, mar., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb 1 comentario
lecture 20 leers
3
reaccións

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Et si la vie était ailleurs ?

Nous sommes tous enfermés dans notre quotidien numérique.
Tels des zombies, des fantômes, nous traversons notre existence sans réellement vivre.
Nous sommes esclaves de notre système et de nos machines.
Esclaves de notre besoin de posséder et de dépenser. 

Et s'il suffisait d'ouvrir les yeux. De tendre la main. 
Sur un monde qui nous entoure. Vers un monde qui n'existe plus.
Pour une prise de conscience. Pour soulager sa souffrance.

Et si la vie était ailleurs ?
Un ailleurs que l'on pourrait détruire ? Que l'on pourrait pourrir ? 
Une illusion de seconde chance, un espoir de délivrance.
Une illusion de seconde chance, réduite à néant par notre insouciance. 

 

Texte de L.S.Martins ( 15 minutes chrono, sans relecture).
Image par Эльвина Якубова de Pixabay

lecture 20 lecturas
thumb 1 comentario
3
reaccións

Comentario (1)

avatar

Luce hace 1 mes

J’ai écrit la dessus aussi sous une autre forme😉

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min
Seule rive
Seule rive

Avant goût de Noël en terre catalane, Ça s'affaire aux abords du quartier historique, Des pe...

Fabrice Jayles
1 min
Quarantaine rugissant
Quarantaine rugissant

Une halte au péage de mes quarante ans, Bien lancé dans cette vie, j’en dresse un bilan. A...

Fabrice Jayles
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos