Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Le chat curieux 

Le chat curieux 

Published Aug 19, 2024 Updated Aug 19, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 4 comments
lecture 9 readings
3
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Le chat curieux 

Trottinant et miro,

Il fait le beau.

Puis, curieux,

Se rapproche à pas de velours

D’un objet-oiseau qui trône sur la tour

D’une palissade. Les cieux

En sont témoin,

Il prend soin

D’inspecter la soi-disant bête,

Lève la tête

Et tente une approche féline.

Mais on devine

Que le mouvement se fait rare

Pour l’objet croisé au hasard

D’une escapade de chat.

Comprend-il soudain

Qu’il n’a pas eu là le flair fin ?

Queue basse

Il trace

Son chemin.

L’air hébété.

Sa clochette au cou tinte.

Les souris doivent rire à son passage

Qu’il ait cru au mirage !

 

Le chat vous chalut

Bien bas

Et miaule qu’on ne l’y reprendra pas.

 

L.G.

 

image de couverture : https://pixabay.com/fr/illustrations/chat-animaux-de-compagnie-animal-7287671/

image après le texte : https://pixabay.com/fr/illustrations/chaton-cat-chat-mignon-2801007/

 

lecture 9 readings
thumb 4 comments
3
reactions

Comments (4)

avatar

Jackie H 28 days ago

🐈🐈‍⬛❤️

avatar

Jackie H 28 days ago

J'adore les chats ❤️ et je caresserais bien celui-là 🙂

avatar

Gand Laetitia 28 days ago

Celui du texte est une vraie crème de chat.

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey