La folie douce : L'hirondelle ne fait pas le printemps. Non, c'est l'amour
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
La folie douce : L'hirondelle ne fait pas le printemps. Non, c'est l'amour
Au printemps, les oiseaux migrateurs
reviennent en sillonnant le ciel, nous laissant rêveurs
à leur passage,
la nature pose son nouvel âge
avec élégance,
les corolles s’ouvrent, les tiges poussent, dansent
à la brise
et l’amoureux fait une bise
puis deux, à son amoureuse
et tout semble un Paradis.
Ensemble, ils sourient
même les jours de pluie,
ils se sentent légers comme des ballons près à s’envoler.
Ils ont tous quinze ans
et prennent leur temps
de se bécoter
et de se regarder.
Quand ils se parlent,
ils étalent
simplement
leur amour
entre eux puis aux quatre coins des vents
et ils savourent
chaque instant de leur regard plus profond
de leur cœur plus tremblant.
Sur les herbes folles,
les amoureux vacillent,
doigts enlacés, peau à peau.
Il fait toujours beau
quand on s’aime. Et les cœurs s’éparpillent
et les papillons dans le ventre, s’envolent et frétillent