Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Le chat curieux 

Le chat curieux 

Pubblicato 19 ago 2024 Aggiornato 19 ago 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
3
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Le chat curieux 

Trottinant et miro,

Il fait le beau.

Puis, curieux,

Se rapproche à pas de velours

D’un objet-oiseau qui trône sur la tour

D’une palissade. Les cieux

En sont témoin,

Il prend soin

D’inspecter la soi-disant bête,

Lève la tête

Et tente une approche féline.

Mais on devine

Que le mouvement se fait rare

Pour l’objet croisé au hasard

D’une escapade de chat.

Comprend-il soudain

Qu’il n’a pas eu là le flair fin ?

Queue basse

Il trace

Son chemin.

L’air hébété.

Sa clochette au cou tinte.

Les souris doivent rire à son passage

Qu’il ait cru au mirage !

 

Le chat vous chalut

Bien bas

Et miaule qu’on ne l’y reprendra pas.

 

L.G.

 

image de couverture : https://pixabay.com/fr/illustrations/chat-animaux-de-compagnie-animal-7287671/

image après le texte : https://pixabay.com/fr/illustrations/chaton-cat-chat-mignon-2801007/

 

lecture 9 letture
thumb commento
3
reazione

Commento (4)

avatar

Jackie H 28 giorni fa

🐈🐈‍⬛❤️

avatar

Jackie H 28 giorni fa

J'adore les chats ❤️ et je caresserais bien celui-là 🙂

avatar

Gand Laetitia 28 giorni fa

Celui du texte est une vraie crème de chat.

Puoi sostenere i tuoi scrittori indipendenti preferiti donando loro

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey