La folie douce : Ce que nous confions au vent
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
La folie douce : Ce que nous confions au vent
« Si tu révèles ton secret au vent, tu ne dois pas lui reprocher de le révéler à l'arbre. »
Khalil Gibran
Dans l’écho du vent,
nous nous parlons.
Il garde nos secrets.
Ne nous reproche rien.
Ce sera pour demain
que le monde saura, le fait
que nous nous aimons.
Sans doute, il sera temps
alors de nous montrer au grand Jour
ou de faire l’amour,
nus, comme des vers,
dans une prairie
joliment fleurie,
ombragée dans l’air.
En attendant,
Chut !, le vent.
C’est un secret.
Laoufi Ahmed 3 months ago
C'est l'histoire du roi Midas. Cachant ses grandes oreilles, découvert un jour par son coiffeur. Celui-ci ne pouvant garder le secret, l'enterra un jour dans une couche de terre profonde. le temps passa et à l'emplacement poussa une forêt de bambous. Le vent aidant, les habitants furent surpris d'entendre que Midas avait de grandes oreilles. On garde jamais un secret. Que de souvenirs qui remontent...
Gand Laetitia 3 months ago
Oui, les secrets sont difficiles à garder en effet. Mais parfois on est obligé de les garder longtemps ou en partie... Et les confier à la nature fait du bien. D'ailleurs, la nature je le pense nous écoute.
Bernard Ducosson 3 months ago
Je ne le dirai pas aux arbres, ça fait bien trop de bouleaux !
Gand Laetitia 3 months ago
lol pas mal j'adore vos jeux de mots Bernard. Merci !! :)