La folie douce : La formule du bonheur
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
La folie douce : La formule du bonheur
« Le bonheur est une petite chose que l'on grignote, assis par terre, au soleil. »
Jean Giraudoux
Depuis toi, je grignote…
Je grignote le temps,
Les heures, les minutes, les secondes
Je fais pour passer mon temps une ronde
Quand tu n’es pas là. Je m’occupe aussi en pensant.
Depuis toi, je déteste plus la pluie,
Je l’écoute sa mélodie
Elle me dit la tienne.
Entends-tu ?
J’aime nos rires, nos mots
Nos sourires et quand tu fais l’idiot.
Je paresse à t’écouter,
Je prends plaisir à trembler.
Toi+Moi c’est la formule parfaite
On n’a pas besoin d’être des surdoués
En mathématiques
Entre nous ça a tout de suite été le déclic.
Je t’aime. Tu m’aimes. On s’aime. Aimer !
C’est beau d’aimer.
C’est tout chaud
Comme un croissant au chocolat
Que l’on déguste un dimanche.
Je préfère la littérature.
On peut faire des ratures
Et tout recommencer.
Et aimer,
C’est dans le dictionnaire
Alors c’est encré, ancré, sacré !
Il fait toujours beau avec toi.
On s’assoie par terre ?
Fermons les yeux,
Tu verras, on sera heureux
Le soleil sous nos paupières…