Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Petit moineau (poème)

Petit moineau (poème)

Publié le 21 mars 2022 Mis à jour le 1 avr. 2022 Culture
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 340 lectures
4
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Petit moineau (poème)

Petit poème du soir

 

"Le poète se montre solidaire

Des horreurs de la Terre en écrivant

Des vers à ceux qui sous la Lune souffrent

Et il chante sa peine au bord du gouffre.

🙏"

 

Petit moineau

 

Et toi, petit moineau qui danses sur ma haie,

Que penses tu là haut de ce monde insensé ?

Philosophe des bois qui nous vois aux abois,

Petite aile d’azur, viendras-tu jusqu’à moi ?

 

Toi et tes doux chants antédiluviens, tes pattes

Qui sur les airs rebondissent comme des nattes,

Ton plumage aux senteurs des villages anciens,

Et tes secrets latents, montrez-moi le chemin !

 

De mes haies aux forêts, d’ici aux canopées,

Toi qui n’as ni pays ni absurdes frontières,

Toi que n’effraie ni vent ni fabuleux glacier,

Explique-moi l’humain, explique-moi ses guerres.

 

Tu survoles l’aurore aux bombardiers infâmes,

Tu traverses sans peine un panache plein d’âmes

Tombées au champ d’honneur et qui montent au ciel

Et tu voles mutique au dessus de nos fiels.

 

De l’innocent Sétif à l’innocente Kiev,

Tombent sans s’arrêter les bombes sur les hommes

Et toi, petit moineau, sage qui là- haut rêves,

Tu vas, force tranquille, et l’on suit ton slalom.

 

D'autres textes, poétiques ou non, à découvrir sur mon site :

www.jaimecrire.over-blog.com 

 

à vos commentaires et partages !

Si illustrer ce poème vous tente, je suis preneur 😚.

 

Illustration de Chantal Perrin Verdier, j'adore !

Moineau sur la faille des conflits

lecture 340 lectures
thumb 2 commentaires
4
réactions

Commentaires (2)

avatar

Chantal Perrin Verdier il y a 2 ans

Bonjour ! J'illustrerai volontiers votre poème. Je vous ai envoyé une demande de connexion et attend votre retour.

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture
Non à l'expression
Non à l'expression

Je n'ai pas les mots ou ils n'arrivent pas à sortir de la bouche. Peut-être est-il difficile de l'exprimer ou o...

Morgane Danet
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur