Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Miroir, poème sur le temps qui passe 😱

Miroir, poème sur le temps qui passe 😱

Publié le 9 juin 2022 Mis à jour le 12 juin 2022 Culture
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 1 commentaire
lecture 287 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Miroir, poème sur le temps qui passe 😱

Commentaire reçu aujourd'hui sur mon blog pour le poème suivant que je republie ici pour l'occasion :

 

"Un poème bien mélancolique sur le passer face au présent. Je dois avouer qu'il m'a touché.

Merci de l'avoir écrit et de nous l'avoir partagé. =)"

 

Le miroir

 

Si la poésie ce soir

N’est plus qu’un triste miroir,

C’est celui de notre époque

Qui produit tant et tant de chocs.

 

Regarde en face de toi,

Ce grand échalas

Qui te ressemble tant,

Tu l’as connu enfant.

Il imaginait le futur,

En se tartinant de confiture,

Il se disait vivement demain,

Car c’est le jour du bain.

Il disait moi quand je serai grand,

Je serai footballeur ou truand.

 

Et il te voit chaque matin,

Ta sacoche à la main,

Et dans l’autre un café

Que tu boieras sans y penser.

Il t’attendra jusqu’au soir,

Enfermé dans ce foutu miroir,

Il écoutera les oiseaux de passage

Répéter les nouvelles qui surnagent.

Il t’attendra plein d’espoirs,

Brillant comme un chat dans le noir.

Mais quand tu rentreras si tard

Du bureau devenu mitard,

Tu verras en face de toi

La tête d’un pauvre gars

Qui demande à la nuit

Comme on demande à une amie

De lui offrir une trêve

En programmant un sommeil sans rêves.

 

D'autres textes, poétiques ou non, sur mon site :

www.jaimecrire.over-blog.com

🤗😊

lecture 287 lectures
thumb 1 commentaire
1
réaction

Commentaire (1)

avatar

William Gosset il y a 1 an

Bonjour Sébastien,

Merci pour votre publication. Je vous suggère de placer des tags à la fin de votre publication, afin qu'elle soit plus facile à retrouver par les visiteurs de Panodyssey.

Par exemple "miroir", "poème", ce genre de chose.
En outre, il ne faut pas mettre de # avant ces mots, ils ne sont pas lus par le moteur de recherche.

Je vous souhaite une bonne journée.

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture
COME IN ! 
COME IN ! 

  Light each day enters, and political stage is coming to be clearer : no Deep State, a fantasy

Cecile Voisset
3 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur