¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Petit moineau (poème)

Petit moineau (poème)

Publicado el 21, mar., 2022 Actualizado 1, abr., 2022 Cultura
time 1 min
1
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb 2 comentarios
lecture 370 leers
4
reaccións

No puedes leer más publicaciones este mes sin iniciar sesión.

Para aprovechar al máximo las nuevas funciones, inicia sesión o regístrate haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Petit moineau (poème)

Petit poème du soir

 

"Le poète se montre solidaire

Des horreurs de la Terre en écrivant

Des vers à ceux qui sous la Lune souffrent

Et il chante sa peine au bord du gouffre.

🙏"

 

Petit moineau

 

Et toi, petit moineau qui danses sur ma haie,

Que penses tu là haut de ce monde insensé ?

Philosophe des bois qui nous vois aux abois,

Petite aile d’azur, viendras-tu jusqu’à moi ?

 

Toi et tes doux chants antédiluviens, tes pattes

Qui sur les airs rebondissent comme des nattes,

Ton plumage aux senteurs des villages anciens,

Et tes secrets latents, montrez-moi le chemin !

 

De mes haies aux forêts, d’ici aux canopées,

Toi qui n’as ni pays ni absurdes frontières,

Toi que n’effraie ni vent ni fabuleux glacier,

Explique-moi l’humain, explique-moi ses guerres.

 

Tu survoles

lecture 370 lecturas
thumb 2 comentarios
4
reaccións

No puedes leer más publicaciones este mes sin iniciar sesión.

Para aprovechar al máximo las nuevas funciones, inicia sesión o regístrate haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Comentarios (2)

avatar

Chantal Perrin Verdier hace 2 años

Bonjour ! J'illustrerai volontiers votre poème. Je vous ai envoyé une demande de connexion et attend votre retour.

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Cultura
Braille
Braille

Un mot d'un dictionnaire, ma définition, vôtre sourire, ma joie.

Bernard Ducosson
1 min
Parution
Parution

Un mot d'un dictionnaire, ma définition, vôtre sourire, ma joie. Edition d'un é...

Bernard Ducosson
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos