Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
La mer se retire (poème)

La mer se retire (poème)

Publié le 17 févr. 2022 Mis à jour le 17 févr. 2022 Culture
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 118 lectures
5
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

La mer se retire (poème)

Le Voyageur contemplant une mer de nuages, Caspar David Friedrich, 1818

 

La mer se retire

 

Je marche sur le sable

Comme on écoute une fable.

Et la mer enchantée

Ne va plus trop tarder.

 

On dirait qu’elle est attendue

De l’autre côté des nues,

Là où dans le lointain

S’engouffrent les marins.

 

Comme en hiver

Se retirent les primevères,

Elle va dans mes yeux

Se retirer du jeu

 

Ou des négociations,

Peu importe l’occasion.

Elle a rendez-vous

Là où ni moi ni vous

N’irons trainer nos guêtres

De simples terrestres.

 

Dans sa main tendue,

Se mirent les trésors perdus

Des jours qui fuient,

De l’or des nuits ;

Dans ses rides mouvantes

Où les Sirènes chantent,

Le soleil en cavalcades

Sourit aux navires en rade.

 

Et moi sur le quai

Je ferme les yeux

Comme on ferme un coffret

De souvenirs précieux

 

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire !

D'autres poèmes et d'autres genres littéraires à découvrir sur mon site 

www.jaimecrire.over-blog.com

 

lecture 118 lectures
thumb 0 commentaire
5
réactions

Commentaire (0)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur