¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
La mer se retire (poème)

La mer se retire (poème)

Publicado el 17, feb., 2022 Actualizado 17, feb., 2022 Cultura
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb 0 comentario
lecture 123 leers
5
reaccións

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

La mer se retire (poème)

Le Voyageur contemplant une mer de nuages, Caspar David Friedrich, 1818

 

La mer se retire

 

Je marche sur le sable

Comme on écoute une fable.

Et la mer enchantée

Ne va plus trop tarder.

 

On dirait qu’elle est attendue

De l’autre côté des nues,

Là où dans le lointain

S’engouffrent les marins.

 

Comme en hiver

Se retirent les primevères,

Elle va dans mes yeux

Se retirer du jeu

 

Ou des négociations,

Peu importe l’occasion.

Elle a rendez-vous

Là où ni moi ni vous

N’irons trainer nos guêtres

De simples terrestres.

 

Dans sa main tendue,

Se mirent les trésors perdus

Des jours qui fuient,

De l’or des nuits ;

Dans ses rides mouvantes

Où les Sirènes chantent,

Le soleil en cavalcades

Sourit aux navires en rade.

 

Et moi sur le quai

Je ferme les yeux

Comme on ferme un coffret

De souvenirs précieux

 

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire !

D'autres poèmes et d'autres genres littéraires à découvrir sur mon site 

www.jaimecrire.over-blog.com

 

lecture 123 lecturas
thumb 0 comentario
5
reaccións

Comentario (0)

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Cultura

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos