Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
La folie douce : Le renard indiscret

La folie douce : Le renard indiscret

Pubblicato 16 lug 2024 Aggiornato 17 lug 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
4
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

La folie douce : Le renard indiscret

 

 

Il n’était pas maitre, il ne faisait que passer

mais, il s’est arrêté.

Tu étais là, étranger en son lieu,

parlant de ta voix ronde

dans ce langage particulier des surpris, heureux.

Et lui, il te sonde,

de son regard, curieux.

 

Témoin particulier

et peut-être,  amusé

ou amusant,

il t’accompagne, patiemment

dans tes mots qui se livrent au vent.

Tu le guettes du coin de l’œil

et effeuilles

cette vérité

qui tendrement germe,

d’un sentiment nouveau.

 

Lui, présent.

Toi, absent.

Étrangement de ce lieu,

téléporté.

Tu feras l’aveu,

plus tard, de cet instant, de cette rencontre, ta voix, m’a conté.

J’imagine souvent ce renard,

dans un champ de coquelicots,

cherchant, peut-être encore, cet homme, ce sot

qui parlait à la brise, au gré de son hasard.

 

Savait-il ?

lecture 47 letture
thumb commento
4
reazione

Commento (2)

avatar

Surf Xi 1 mese fa

Vos deux poèmes, Le renard indiscret et Les papillons, sont un bonheur à lire et à dire ! Bravo !

avatar

Gand Laetitia 1 mese fa

Merci beaucoup, je suis heureuse qu'ils vous plaisent. J'y ai mis beaucoup de moi :) <3 Belle journée à vous et au plaisir d'un échange ici ou sur votre profil.

Puoi sostenere i tuoi scrittori indipendenti preferiti donando loro

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
le compte est bon
le compte est bon

Son compte est bonne se compte plus,dans l'absoluc'est un faux bond...Ses jours comptés...

Mentor
1 min
Grace à tes yeux 
Grace à tes yeux 

Silence ! Oh, laisse-moi parler. Il y a tant de choses, tant d’affaires Que j’aimerais te dé...

Caprice D’enfant
1 min
Pianiste
Pianiste

Maitre pianiste, joue Les notes se soulèvent et se lisent sur les lèvres Elle...

Madé Ame
1 min
Le retour
Le retour

Et puisqu’il faut bien un jour penser à rentrerLaisser les monts...

Coralie Sibard
1 min
Un petit-déjeuner
Un petit-déjeuner

Un matin d’août, dans un petit coin de verdure Un rayon de soleil...

Coralie Sibard
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey