Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Adieu papillon

Adieu papillon

Pubblicato 16 ago 2024 Aggiornato 16 ago 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
5
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Adieu papillon

 

J'aurais pu ne jamais le voir

mais je l'ai vu, là, posé, solitaire

sur sa demeure terrestre dernière

tel un signe, un espoir

sur mon chemin,

tel, un dernier message.

Délicatement, je l'ai pris avec mes doigts et dans ma main,

observé. Je l'ai imaginé, son vol, de passage,

léger, entre le ciel et le terre,

ses ailes offertes au vent

prendre son temps

de vivre, sur des fleurs, vibrer dans l'air,

goûter à sa vie éphémère

 en savoir sa valeur.

 

Il est mort le papillon

mais j'ai eu envie de le remercier

de s'être ainsi posé

près de moi.

 

Je ne crois pas au hasard.

Je vais profiter moi aussi

de la vie

avant qu'il ne soit trop tard...

 

L.G.

 

 

 

lecture 14 letture
thumb commento
5
reazione

Commento (0)

Puoi sostenere i tuoi scrittori indipendenti preferiti donando loro

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey