La folie douce De la folie douce à la folie furieuse
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
La folie douce De la folie douce à la folie furieuse
Sommes-nous fous ?
Peut-être, sommes-nous errants contre des murs capitonnés,
à hurler comme des loups, tournant au final comme des lions en cage, apeurés
de ne trouver aucune sortie. De vrais fous !
On ne rugit pas de plaisir
mais plutôt d’une envie de fuir.
Les murs que nous caressions dans notre folie douce
n’ont pas de tendresse à nous offrir, ils sont juste, comme en mousse
pour ne pas nous abîmer.
Et nous les avons griffés,
inlassablement,
comme pour créer devant nous une toile de maître
dont la beauté abstraite
saura séduire, d’autres fous…
Nous hurlons à la mort
et les nuits de pleine lune, notre folie devient sauvage.
Nous sommes en isolement car nous avons contracté un virus qui n’a pas d’âge,
qui ne sort
que si le cœur nous en dit.
Nous rêvons de liberté
pour nous retrouver,
Et cette fois, hurler au vent
qui a pris son temps
pour que l’écho nous soit transmis.