La folie douce : Un coin pour rêver
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
La folie douce : Un coin pour rêver
La nuit,
Quand tous les chats sont gris
Et que je m’ennuie
De toi,
Je rêve…
Je cale ma tête sur mon oreiller
Je me laisse glisser
Au pays de Morphée.
Parfois tu arrives
Comme un prince de conte de fée
Tu me fais trembler
Jusqu’à me réveiller.
Tes baisers sont profonds
Comme au cinéma.
Il manque juste le son
Pour m’offrir le frisson.
Puis, tu fais un pas
Et tu t’en vas,
Comme un voleur…
Je me réveille toute bouleversée
Le cœur en fanfare
Entre bonheur et cafard,
Le corps perlé.
T’es où ?
Mon Fou…
La journée me semble plus longue
Je traine mes pieds dans mes tongs
Sur le sol carrelé.
Pleurer ?
Ou en rire ?
Je rêve et je désire
Que la suite de mon rêve
Arrive
Comme une accroc de séries
Qui devant son écran plat
Se zombifie
Juste pour des images sans réel… éclat.
En attendant,
Mon cœur t’a enfermé
Et j’ai gardé la clé.
Je rêve de toi
Selon mes désirs !
Tu es dans mon histoire sans fin
Cher voleur…
Laoufi Ahmed 2 mesi fa
En attendant,
Mon cœur t’a enfermé
Et j’ai gardé la clé.
Il ne reste plus qu'à décoder le coffre-fort du cœur.
Belle métaphore, en tout cas.
Gand Laetitia 2 mesi fa
Merci Ahmed !! Décoder un coeur, ce coffre si profond, pas toujours simple et parfois, on ne voit que sa surface.