La folie douce : Voyages
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
La folie douce : Voyages
J’ai fait mille voyages, avec toi.
Tes fuites,
Tes silences
Me parlent.
Alors je te rejoins,
N’importe où,
Même pas essoufflée
Et je cherche même ton fantôme
Pour m’embrasser.
Je rage contre le vent
Qui me repousse,
Contre la neige
Qui efface tes pas,
Contre la pluie
Qui me donne envie de danser
Pour retrouver le soleil.
Mais j’avance,
Toujours,
Vers toi.
Je voyage partout,
C’est magique.
Ai-je des bottes de sept lieues ?
Ai-je le pouvoir de me téléporter ?
J’use mes sandales,
Puis mes pieds nus.
Voyager,
C’est être toujours avec toi,
Dans le silence
Comme dans l’absence,
Tenir ta main,
Devenir ton ombre,
Marcher dans l’empreinte de tes pas.
J’observe ce monde,
ces lieux,
Découverts dans ma quête de voyageuse.
Je t’y devine,
Je caresse l’écorce d’un arbre,
Baigne mes pieds dans une rivière
Et les pose sur un chemin de galets
Que peut-être tu as aussi emprunté.
Tout me parle de toi,
Ça murmure ton souffle,
Ton sourire,
Ton regard posé,
Ton corps, son énergie encore dans le sillage
De cette vie pleine, éphémère et si belle.
Tes yeux brillaient surement.
Au coin de mes yeux, déjà une larme.