¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
La folie douce : Le renard indiscret

La folie douce : Le renard indiscret

Publicado el 16, jul., 2024 Actualizado 17, jul., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
4
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

La folie douce : Le renard indiscret

 

 

Il n’était pas maitre, il ne faisait que passer

mais, il s’est arrêté.

Tu étais là, étranger en son lieu,

parlant de ta voix ronde

dans ce langage particulier des surpris, heureux.

Et lui, il te sonde,

de son regard, curieux.

 

Témoin particulier

et peut-être,  amusé

ou amusant,

il t’accompagne, patiemment

dans tes mots qui se livrent au vent.

Tu le guettes du coin de l’œil

et effeuilles

cette vérité

qui tendrement germe,

d’un sentiment nouveau.

 

Lui, présent.

Toi, absent.

Étrangement de ce lieu,

téléporté.

Tu feras l’aveu,

plus tard, de cet instant, de cette rencontre, ta voix, m’a conté.

J’imagine souvent ce renard,

dans un champ de coquelicots,

cherchant, peut-être encore, cet homme, ce sot

qui parlait à la brise, au gré de son hasard.

 

Savait-il ?

lecture 47 lecturas
thumb comentario
4
reacción

Comentario (2)

avatar

Surf Xi hace 1 mes

Vos deux poèmes, Le renard indiscret et Les papillons, sont un bonheur à lire et à dire ! Bravo !

avatar

Gand Laetitia hace 1 mes

Merci beaucoup, je suis heureuse qu'ils vous plaisent. J'y ai mis beaucoup de moi :) <3 Belle journée à vous et au plaisir d'un échange ici ou sur votre profil.

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Immobile
Immobile

Mes pieds sont au sol, Il m’est impossible d’avancer. Mes pieds sont au sol, Je sens l&rsqu...

Madé Ame
2 min
Toundra
Toundra

Un désert d’émoi, froid, austère, Où le vent souffle, solitaire. Je manque d...

Caprice D’enfant
1 min
J'ai loupé le train
J'ai loupé le train

J’ai loupé le train, il est parti sans moi Essoufflée, je reste là, parfaitement hé...

Madé Ame
1 min
PUISSANT
PUISSANT

Puissant Jusque dans la pulpe des doigts   Comme un courant

Dantris
1 min
DEMAIN
DEMAIN

Imaginer l’aube L’écrin qui nous accueille 

Dantris
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey