¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
La folie douce : Un coin pour rêver 

La folie douce : Un coin pour rêver 

Publicado el 10, ago., 2024 Actualizado 10, ago., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
2
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

La folie douce : Un coin pour rêver 

La nuit,

Quand tous les chats sont gris

Et que je m’ennuie

De toi,

Je rêve…

 

Je cale ma tête sur mon oreiller

Je me laisse glisser

Au pays de Morphée.

 

Parfois tu arrives

Comme un prince de conte de fée

Tu me fais trembler

Jusqu’à me réveiller.

Tes baisers sont profonds

Comme au cinéma.

Il manque juste le son

Pour m’offrir le frisson.

Puis, tu fais un pas

Et tu t’en vas,

Comme un voleur…

 

Je me réveille toute bouleversée

Le cœur en fanfare

Entre bonheur et cafard,

Le corps perlé.

T’es où ?

Mon Fou…

 

La journée me semble plus longue

Je traine mes pieds dans mes tongs

Sur le sol carrelé.

Pleurer ?

Ou en rire ?

Je rêve et je désire

Que la suite de mon rêve

Arrive

Comme une accroc de séries

Qui devant son écran plat

Se zombifie

Juste pour des images sans réel… éclat.

 

En attendant,

Mon cœur t’a enfermé

Et j’ai gardé la clé.

 

Je rêve de toi

Selon mes désirs !

 

Tu es dans mon histoire sans fin

Cher voleur…

 

lecture 20 lecturas
thumb comentario
2
reacción

Comentario (2)

avatar

Laoufi Ahmed hace 1 mes

En attendant,

Mon cœur t’a enfermé

Et j’ai gardé la clé.
Il ne reste plus qu'à décoder le coffre-fort du cœur.
Belle métaphore, en tout cas.

avatar

Gand Laetitia hace 1 mes

Merci Ahmed !! Décoder un coeur, ce coffre si profond, pas toujours simple et parfois, on ne voit que sa surface.

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
le compte est bon
le compte est bon

Son compte est bonne se compte plus,dans l'absoluc'est un faux bond...Ses jours comptés...

Mentor
1 min
Grace à tes yeux 
Grace à tes yeux 

Silence ! Oh, laisse-moi parler. Il y a tant de choses, tant d’affaires Que j’aimerais te dé...

Caprice D’enfant
1 min
Pianiste
Pianiste

Maitre pianiste, joue Les notes se soulèvent et se lisent sur les lèvres Elle...

Madé Ame
1 min
Le retour
Le retour

Et puisqu’il faut bien un jour penser à rentrerLaisser les monts...

Coralie Sibard
1 min
Un petit-déjeuner
Un petit-déjeuner

Un matin d’août, dans un petit coin de verdure Un rayon de soleil...

Coralie Sibard
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey