Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
La folie douce : Un coin pour rêver 

La folie douce : Un coin pour rêver 

Pubblicato 10 ago 2024 Aggiornato 10 ago 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
2
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

La folie douce : Un coin pour rêver 

La nuit,

Quand tous les chats sont gris

Et que je m’ennuie

De toi,

Je rêve…

 

Je cale ma tête sur mon oreiller

Je me laisse glisser

Au pays de Morphée.

 

Parfois tu arrives

Comme un prince de conte de fée

Tu me fais trembler

Jusqu’à me réveiller.

Tes baisers sont profonds

Comme au cinéma.

Il manque juste le son

Pour m’offrir le frisson.

Puis, tu fais un pas

Et tu t’en vas,

Comme un voleur…

 

Je me réveille toute bouleversée

Le cœur en fanfare

Entre bonheur et cafard,

Le corps perlé.

T’es où ?

Mon Fou…

 

La journée me semble plus longue

Je traine mes pieds dans mes tongs

Sur le sol carrelé.

Pleurer ?

Ou en rire ?

Je rêve et je désire

Que la suite de mon rêve

Arrive

Comme une accroc de séries

Qui devant son écran plat

Se zombifie

Juste pour des images sans réel… éclat.

 

En attendant,

Mon cœur t’a enfermé

Et j’ai gardé la clé.

 

Je rêve de toi

Selon mes désirs !

 

Tu es dans mon histoire sans fin

Cher voleur…

 

lecture 20 letture
thumb commento
2
reazione

Commento (2)

avatar

Laoufi Ahmed 1 mese fa

En attendant,

Mon cœur t’a enfermé

Et j’ai gardé la clé.
Il ne reste plus qu'à décoder le coffre-fort du cœur.
Belle métaphore, en tout cas.

avatar

Gand Laetitia 1 mese fa

Merci Ahmed !! Décoder un coeur, ce coffre si profond, pas toujours simple et parfois, on ne voit que sa surface.

Puoi sostenere i tuoi scrittori indipendenti preferiti donando loro

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
ROUGEpoème images
ROUGEpoème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min
Premier pas
Premier pas

Jamais je n’oserais ce premier paslaissant cet autre derri&e...

Matthieu Corgnet
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey