Le chat curieux
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Le chat curieux
Trottinant et miro,
Il fait le beau.
Puis, curieux,
Se rapproche à pas de velours
D’un objet-oiseau qui trône sur la tour
D’une palissade. Les cieux
En sont témoin,
Il prend soin
D’inspecter la soi-disant bête,
Lève la tête
Et tente une approche féline.
Mais on devine
Que le mouvement se fait rare
Pour l’objet croisé au hasard
D’une escapade de chat.
Comprend-il soudain
Qu’il n’a pas eu là le flair fin ?
Queue basse
Il trace
Son chemin.
L’air hébété.
Sa clochette au cou tinte.
Les souris doivent rire à son passage
Qu’il ait cru au mirage !
Le chat vous chalut
Bien bas
Et miaule qu’on ne l’y reprendra pas.
L.G.
image de couverture : https://pixabay.com/fr/illustrations/chat-animaux-de-compagnie-animal-7287671/
image après le texte : https://pixabay.com/fr/illustrations/chaton-cat-chat-mignon-2801007/
Jackie H 2 mesi fa
🐈🐈⬛❤️
Gand Laetitia 2 mesi fa
Merci Jackie !!
Jackie H 2 mesi fa
J'adore les chats ❤️ et je caresserais bien celui-là 🙂
Gand Laetitia 2 mesi fa
Celui du texte est une vraie crème de chat.