La folie douce : Silence radio
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
La folie douce : Silence radio
« Habile est le mari qui garde le silence, car le silence angoisse les femmes. »
Suzanne Necker
- Allo ?
- …
Qui est l’inventeur du silence qui est d’or ?
Soudain, une envie de lui mettre un coup de pied
Au derrière et de le mettre dehors.
Je tourne en rond dans ma cage dorée.
- Allo ?
- …
Feux d’artifices
Puis Tchernobyl
Dans ma tête se mêlent. Complices ?
Ou pas, ils ne me laissent pas tranquilles.
C’est une torture
Vicieuse et qui dure.
Je passe du coq à l’âne
Entre tourmente inquiète
Et délires qui rouspètent.
Je sens que me gagne la folie.
La seule chose qui me ferait envie
Et qui, sans nul doute, m’apaiserait
C’est de voir ce silence tordu
Se rompre et alors, j’oserais
Peu importe la situation me mettre à nue
Au sens figuré comme au sens premier.
Ta parole est bien plus sacrée
À mes yeux d’amoureuse folle
Que ton silence qui me colle
À la peau comme une sangsue.
- Allo ?
- Je suis là
La radio crépite… de joie
Moi aussi.
Quelle douce folie.
Il suffit d’un mot,
C’est comme la mécanique,
Et ça repart, illico presto.
On oublie le silence, on fait attention… Pas de clic ?
On a peur du off.
On le trouve bof
Mais il est si sournois…
On souffle, un bon coup. Toi, Moi.
Non pas chut !
Je déteste le silence…
Laoufi Ahmed 3 mesi fa
Très beau texte. Un silence parlant.
Gand Laetitia 3 mesi fa
Merci Ahmed !! Bon dimanche :)