Ça va
Su Panodyssey puoi leggere fino a 10 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 9 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Ça va
Clin d'oeil à Verligne après lecture de son dernier texte
son profil : https://panodyssey.com/fr/user/verligne-9ccva
Les bagnoles sont restées un moment sur ce parking.
Les maitres du volant n'étaient pas là pour un karting,
c'était évident. J'ai regardé, pas forcément rassuré
on sait jamais dans ce genre de situation,
on connait la chanson, ça passe en vrille dans l'action.
Là, pas de metteur en scène pour dire "coupé".
Les protagonistes,
sont seuls maitres de la piste
et moi, j'ose un oeil, discret
on sait jamais
mais ça m'inspire
c'est mieux que de penser déjà au pire.
De toute façon, advienne que pourra.
Peut-être quelque chose se fera
quelqu'un sera fait comme un rat,
les bleus passeront ou pas
ou alors, l'action se fera discrète
et après, on verra, même pas un reste
sur le bitume.
L'air de ma piaule, j'hume,
j'ouvrirais bien la fenêtre
mais mon esprit domine et mon être
aspire juste à griffonner
des mots, pour ou pas la postérité.
Les phares des bagnoles m'attirent
c'est cool, la nuit, mon esprit s'éclaire, noir éphémère,
frêle et drôle de repère,
un phare de bitume, quartier empire.
Je griffonne, je griffonne.
Je m’étonne
après coup, j'ai écrit un pavé,
sur une scène non manquée,
sans participé...
Juste en mots...
Juste en mots...
L.G.
image de couverture : https://pixabay.com/fr/photos/fa%C3%A7on-rue-ville-asphalte-voitures-4492077/